Очерк 97. Продолжение традиций на примере Болгарии

Тырново — город уникальный. Природа, выразительный ландшафт, рельеф, река, скалы — все подсказывает, что и город должен быть таким живописным, его архитектура должна быть уникальной. Здания, сооружения, жилые дома органично вписываются в ландшафт с учетом рельефа местности.Нет никакого противоречия, одно дополняет другое, все существует в единстве. Проезжая по великолепному, ажурному, прозрачному городу, мы уже издалека…
Read more

Очерк 96. Этнографический музей

Если взглянуть на карту, приведенную ниже, то мы увидим, что в прошлом булгарские поселения находились по всей Татарии. Это можно заметить сразу, если обратить внимание на карту Татарстана, где находятся такие районы как Спасский, районы Альметьевска, Заинска. В г. Набережные Челны на территории тогда Лаишевского района тоже некогда размещалось поселение булгар… По всей России можно…
Read more

Очерк 95. Ансамблевое строительство города.

Изучение города Набережные Челны показало, что у города есть большой потенциал для сооружения и организации градостроительных ансамблей. Масштаб нашего города подразумевает то, что и масштаб градоансамблей может быть крупный, открытый, соответствующий молодому, динамичному городу. В этом направлении мы проводим большую работу по заданию руководства города Набережные Челны совместно с архитектурно-строительным университетом города Казани КГАСУ и…
Read more