Очерк 48

13

Состояние рекламы в Лиссабоне.

Реклама не только двигатель прогресса, она помогает создавать эстетический уровень городской среды.

В каком же она виде, в каком состоянии, в каком материале, в каком дизайне?

Мы знаем, что одни из главных и важных вопросов и задач в том, чтобы реклама читалась, но не преобладала и не портила ни современную, ни древнюю архитектуру.

В городе Лиссабон вывески, реклама выполнены со вкусом, с учетом архитектурного стиля здания. Итак, главное — дизайн, стиль, функция – читабельность. Вопросы антивандальных решений здесь не стоят вообще.

2 7

Например, вывеска из хрупкого стекла на четырёх шурупах смотрится изящно и со вкусом.

19 20

Объезд г. Лиссабон и изучение рекламных вывесок, стендов, указателей показал, что они читабельны, выразительны, у них современный дизайн.

9 10

Когда здание обвешено безобразными баннерами, плакатами, вывесками – различной величины без учета архитектуры здания, какой бы она не была, когда объект, перенасыщен – это сплошная безвкусица. Нужна система и порядок  установки рекламы. Выше рассмотренные примеры являются для нас школой. Как нам заниматься рекламой и ее дизайном, чтобы не было противоречий рекламы с архитектурой, и общественным пространством.

Если смотреть на архитектурную, городскую среду Набережных Челнов с точки зрения состояния рекламы, есть положительные примеры и, к сожалению, отрицательные. Много сооружений обвешаны баннерами, и не видно не только архитектуру, но  даже и вход в них.

Поэтому полагаясь на положительные примеры, реализованные в Набережных Челнах  и в других городах, предстоит поднять эстетический уровень рекламного хозяйства города до соответствующего современного состояния.

1 3 4 5 6 8 11 12 13 14 16 17 18

Идрисов А.А.

03.05.2015г.

One thought on “Очерк 48

  1. Очевидно, что составление комбинированного рабочего персонала из лиц обоего пола и различного возраста, будучи в своей стихийной, грубой, капиталистической форме, когда рабочий существует для процесса производства, а не процесс производства для рабочего, зачумленным источником гибели и рабства, – при соответствующих условиях неизбежно должно превратиться, наоборот, в источник гуманного развития” (“Капитал”, I, конец 13-й главы).

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *