Очерк 43

8

Окно в Набережных Челнах.

Солнечное февральское утро. Вид из окна.

Синее, чистое небо…

Какие красивые тени, выразительные лучи солнца на домах. Изредка пролетают вороны и сороки, нарушая тишину утреннего воздушного пространства.

Вид из окна индивидуального дома в Альметьевске я уже описывал ранее. Крыши домов, столбы дыма, дальние перспективы, кружащиеся птицы – идиллия.

Главное подойти к окну утром, и в этом многоэтажном городе, также как в Альметьевске, появляется желание писать, рисовать, фотографировать… И делиться этим чувством радости с Вами.

Это и есть небольшое ощущения утреннего города, этого небольшого пространства окруженного каменно — бетонными стенами зданий, деревьями, дорогами -подъездами, тропинками на снегу, заполненными, к сожалению, автотранспортом.

Итак, опять убеждаемся, лучи солнца оживляют, придают состояние жизни любому фрагменту пространства на Земле и вызывают радость. Коротко написал, сфотографировал, теперь пойду рисовать. Скоро будут новые акварели, зарисовки, посвященные Н. Челнам.

P.S.

Первый вид из окна меня не остановил, я пошел смотреть виды и панорамы города из других окон. Этот вид из другого окна пространственный, более перспективный и как все это великолепно воспринимается под утренними лучами солнца. А просматривающиеся башенные краны на силуэте города не портят его панораму, а еще сильнее оживляют его силуэт и говорят, что здесь идет жизнь, созидание продолжается…

Идрисов А.А. 09.02.15

1 2

3 4 5 86 7  9 10 1211  13 14 15 16 17 18 19

 

One thought on “Очерк 43

  1. Здравствуйте! Я тоже проживаю в данном доме. Считаю, что у нашего двора огромный потенциал в плане организации общественных пространств. Вот пример как люди, понимая свои законные возможности, меняют среду вокруг себя: http://zyalt.livejournal.com/1330133.html
    Готовы ли вы на конкретном живом примере показать как может работать система благоустройства внутриквартальных территорий?
    Спасибо.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *