Очерк 7

1

Кто-то может сказать: «Архитектор много раз повторяет такие слова: традиции, корни, истоки, дух народа, дух местности». Кому-то это может даже надоесть. Но много ли воздуха, которым мы дышим, много ли воды, которую мы пьем, много ли хлеба… Могут ли они надоесть?

Нет, традиции, корни – как воздух, вода, хлеб не могут надоесть. Нам они нужны – это наша жизнь, наша палитра. Чем разнообразнее и богаче традиции, тем больше у нас возможностей писать интересную, хорошую картину.

Изучение наших традиций показывает, что они очень глубокие, разноплановые и богатые.

Если я понимаю, знаю, чувствую это богатство, стало быть могу пользоваться и передать это богатство, достояние этой же палитрой на современном этапе. В этой палитре есть все: формы, цвет, ритм, линии, пропорции, дизайн, совершенство обобщения и ассоциативного видения.

Пока вот две главные особенности этой вечной палитры:

1. По своему исполненному виду они несут Дух оптимизма и радости жизни.
2. И еще через них мы видим откуда черпали творческую силу наши отцы и деды, да просто силу для жизни.

От природы: от цветов, деревьев, солнца – от всего естественного окружения. То есть узнаем через произведения дедов о первоисточнике.

Для убедительности сегодня показываем фотоматериал, фотоанализ первоисточника. Для этого продолжаем посещать электронную АРТ- галерею.

Сегодня мы посмотрим и будем любоваться первоисточником.

Мы видим произведения природы, фотографируем, пишем картины, понимаем происхождение орнаментов и архитектурных форм. Итак, мы теперь знаем, как рисовать и использовать орнаменты и разрабатывать новые архитектурные формы.

Идрисов А.А. 

14(204)        2

135.2(1)

135.4(1) 135.5(4)135.7(4) 135.8(2)

4 57 98361213

11  10

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *