Очерк 19

Слайд29(5)

Архитектура на уровне глаза

Как мы видим в архитектуре нет мелочей. Все важно. На все смотрим комплексно: на жилой микрорайон, улицу, проспекты, зеленые зоны, промышленные зоны, общественно-деловые, культурные, торговые центры, объекты… Всё, всё… и каждый объект малый, большой в целом, и по отдельности.

Например, входные узлы на объектах торговли, соцкультбыта, размещённые на первых этажах жилых домов, или отдельно стоящие, но участвующие в формировании улиц или иных городских пространств, вносят большую лепту в архитектуру города.

Теперь берем отдельно входной узел. В нем одном столько элементов: крыльцо, лестница, перила, урны, цоколь, фасад, реклама, вывески, витражи, благоустройство, ландшафтный дизайн…

Во время еженедельных выходных обходов города руководством города и района была поставлена задача по приведению в порядок улиц, входных узлов, фасадов, рекламных вывесок. Скажем честно, многие из них на тот момент имели печальный вид.

И постепенно, обходя эти объекты, предлагая рекомендации: письменные, графические, шаг за шагом начали приводить в порядок фасады зданий — комплексно с учетом современных требований.

Есть понятие восприятие города на «уровне глаз». То есть идешь и видишь, отдыхаешь и видишь, едешь и видишь. Эту городскую среду постоянно видишь и если она аккуратная, то приятно для глаза, если нет то обратная реакция – отрицательные эмоции получаешь, и становится грустно.

После зимы как всегда что-то откололось, что-то испортилось и надеемся, что все хозяева объектов возьмутся за приведение в порядок фасадов, входных узлов, потому что аккуратные, выразительные фасады сами по себе являются хорошей рекламой и приглашают к себе…

Мы на хорошую работу надеемся, так как в прошлом году, юбилейном для Альметьевска, многие предприниматели провели большую работу по приведению в порядок фасадов и входных узлов своих объектов.

Просматривая фото в АРТ-гостиной убеждаемся в том, какую большую лепту вносят в архитектуру и в культуру городской среды эти объекты, с качественной, со вкусом выполненной рекламой, общестроительными и отделочными работами.

реконструкция Слайд2 (3) Слайд3 (3) Слайд4 (3) Слайд8 (2) Слайд8(22) Слайд10 (2) Слайд10(26) Слайд11 (3) Слайд11(20) Слайд12 (2)(1) Слайд12 (2) Слайд12(17) Слайд13 (2) Слайд14 (3) Слайд15 (2)(1) Слайд18 (2) Слайд18 (3) Слайд19 (2) Слайд19(10) Слайд20 (2) Слайд21 (2) Слайд25(9) Слайд29(5) Слайд41(3)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *